Самые ужасные здания с призраками в видеоиграх
Они определенно заставят вас дрожать от страха.

В жизни существует так много переживаний, которые мы любим испытывать, несмотря на всю их абсурдность. Одним из таких является навязчивое желание напугать себя до полусмерти.

Фильмы ужасов – одна из самых популярных вещей на свете. Конечно, многие из них на самом деле довольно слабые, но страх, который они способны вызвать, может превзойти любое качество. И что может быть лучше для нагнетания ужаса, чем старый добрый дом с привидениями? В играх есть множество старых полуразрушенных построек, ставших убежищем духов, и эти здания обязательно вызовут у вас страх.

Поместье Шинра – Final Fantasy 7

Поместье Шинра – Final Fantasy 7

Одна из первых игр, в которой была предпринята попытка более глубокого повествования – это Final Fantasy. За прошедшие годы игры претерпели множество изменений, и каждая из них отлично смотрится сама по себе. Ни одна из частей не является ужастиком как таковым, однако в Final Fantasy 7 пугающих моментов намного больше, чем следовало бы ожидать.

Поместье Шинра в Нибельхейме – это тревожное место. После разрушения реактора оно превратилось в руины, и теперь здесь остались только пыль и загадки. Внутри звучит ужасная музыка, а каждый враг – это какое-то страшное привидение. Спустившись в подвал, вы обнаружите, что Винсент читает загадочные речи, лежа в гробу. Это создает атмосферу ещё более странной.

Особняк Спенсера – Resident Evil 1

Особняк Спенсера – Resident Evil 1

Легендарная франшиза от Capcom постоянно переосмысливает себя. У нее будет серия успешных игр, потом идеи иссякнут и она перейдёт к чему-то кардинально другому. Это, своего рода, формула производства. При этом, несмотря на постоянные попытки найти что-то новое, новые части далеки от высот ужаса, достигнутых оригиналом.

Считается, что особняк из оригинальной игры, вдохнул новую жизнь в жанр. Cцена из начала игры стала культовой, как и первое появление зомби. Но это далеко не всё. Стоны мертвых душ, вспышки молний, тесные помещения и фиксированная камера – все это добавляет ужаса.

Особняк Химуро – Fatal Frame

Особняк Химуро – Fatal Frame

Одна из самых страшных особенностей призраков – неясность. Их никогда полностью не видно, и вам остается только гадать, появлялись ли они вообще. В серии Fatal Frame вы придете немного более подготовленным. С помощью камеры-обскуры вы сможете сфотографировать этих духов и, возможно, даже отправить их на покой.

Самая страшная часть заключается в том, что камера – ваше единственное оружие. В большинстве игр серии вам предстоит исследовать просто какое-нибудь поместье, но в первой части – это будет ужасающий особняк Химуро. Уединенный в горах, вряд лиВ данном месте крики, возможно, услышит кто-то другой, однако вы вернетесь по крайней мере с отличными снимками. Если, конечно, вернетесь вообще.

Особняк – Luigi’s Mansion

Особняк – Luigi’s Mansion

Игра, изначально задуманная как демонстрация возможностей Gamecube, стала полноценным проектом. Луиджи, менее известный, чем его брат Марио, был выбран в качестве главного героя. Luigi’s Mansion впоследствии стала одной из самых продаваемых игр на Gamecube, превратившись в настоящий классический экземпляр жанра легкого ужастика. Позже игра стала франшизой.

Луиджи всегда изображался страшливым человеком, боящимся даже собственной тени. Поэтому представить его в роли охотника за духами – весьма сложно. Исследовать этот огромный особняк, который перешел в его собственность, вытягивать призраков из мерцающих комнат и тенистых коридоров также волнующе, как и пугающе. Однако Луиджи наконец-то получил достаточно времени на экране.

Замок Бренненбург – Amnesia

Замок Бренненбург – Amnesia

В конце 2000-х ужасы перестали быть привлекательными. Многие известные серии либо взяли перерыв, либо превратились в нечто похожее на экшен. Именно в этот период Amnesia стала настоящим открытием. Она продемонстрировала новые способы вызывать страх и вдохновила новую жизнь в жанре.

В замке Бренненбург холодные каменные стены никогда не были гостеприимными. Но самый большой страх в Амнезии – это ваше собственное мышление. Действительно ли в этих темных залах бродят чудовища, или тени играют с вашим разумом? Понять это невозможно. Плакать в углу старого винного погреба, размышляя, включить свет, чтобы сохранить рассудок, или оставить его выключенным, чтобы монстры не увидели вас – в этом вся суть игры.

Старый замок – Pokemon

Старый замок – Pokemon

Для детской игры, имеющей так много весёлых красочных персонажей, Pokemon, безусловно, любит ужасы. От тревожного Лавандового города до разнообразных призрачных фигур, которые вы увидите на протяжении всей игры. В этом мире есть гораздо больше, чем пара недружелюбных призраков, которые не сочтут возможным дать вам спокойно спать по ночам.

Старый замок из поколения IV – пожалуй, самый пугающий из всех. Расположенный глубоко в лесу Этерна, Старый замок является необязательным к прохождению. Вас встречает дворецкий, после чего он исчезает сквозь стену. Картины на стенах следуют за вами, останавливаясь, когда вы на них глядите. Призраки – единственные покемоны, которых можно увидеть здесь. Для ребенка этого будет достаточно, чтобы закрыть свою DS и забыть о ней.

Старый особняк – Kingdom Hearts 2

Старый особняк – Kingdom Hearts 2

Компания Disney не связывается с ужасами. Это не самый популярный и доходный жанр, а доход для Disney, как известно, очень важен. Но в Kingdom Hearts 2, потрясающем соединении Final Fantasy и вселенной Disney, ужасы получают своё место.

Старый особняк, находящийся на окраине Сумеречного города, сам по себе является историей ужасов. Запечатанный и заброшенный, никто не приближается к нему, опасаясь духов. Но вы, отважные дети, все равно приближаетесь. Фигуры смотрят на вас из окон, а музыка затихает, чтобы создать нужную атмосферу. Все комнаты внутри разные, и вокруг почти нет пояснений. То, что особняк в конечном итоге оказался безумным экспериментом, стало для всех большим сюрпризом.

Замок Кейнхёрст – Bloodborne

Замок Кейнхёрст – Bloodborne

Несмотря на то, что FromSoftware известна своими играми серии Souls, в прошлом у нее были небольшие попытки в ужасы, например, Kuon. У всех частей Souls есть некоторые нотки ужаса как в тематике, так и во внешнем виде, а смертоносные призраки из Sekiro сильно выделяются на фоне всей остальной игры. Однако ни одна игра не достигла таких высот страха, как Bloodborne.

Лондон и так наводит ужас, а Ихарнам в целом является местом обитания множества страшных чудовищ. Кейнхёрст, однако, напоминает что-то прямо из “Дракулы”. Замок пьющих кровь дворян, отделённый от всего мира. Призраки пронзительно кричат, когда вы приближаетесь, проникая сквозь стены, чтобы испугать вас. Готическая архитектура, в свою очередь, ещё больше подчёркивает всю жуткую атмосферу этого места.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *